Горчица семена
Семена
горчицы
издавна славятся своими полезными свойствами. Ещё в древности горчицу можно
было встретить во многих кухнях мира. Её целебные свойства и пряный аромат
успешно использовался как для лечения некоторых болезней, так и для
приготовления ароматных блюд. Это объясняется тем, что семена белой горчицы
богаты широким спектром витаминов, которые положительно влияют на организм,
укрепляя и защищая его.
Полезные свойства
Огромное
количество целительных веществ содержится даже в одном зёрнышке горчицы. Состав
этой душистой приправы богат микроэлементами, которые повышают общее
самочувствие и состояние организма.
Горчица славится качествами, которые оказывают согревающее, тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и отхаркивающее действия на организм. Эта приправа ценится за то, что при регулярном использовании может служить профилактикой онкологических заболеваний; обладает противовоспалительным действием и помогает справиться с инфекциями; при условии правильного применения, может облегчать симптомы астмы; замедляет старение организма и нейтрализует действие свободных радикалов; облегчает болевые ощущения при артрите; снижает уровень холестерина в крови; препятствует развитию кожных инфекций; укрепляет иммунную систему; ускоряет обмен веществ; ускоряет регенерацию тканей и способствует заживлению ран; способствует отхаркиванию мокроты при простудных заболеваниях.
Способ применения
Горчица замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также незаменима в приготовлении соусов и салатных заправок. Нередко зёрна горчицы добавляют в консервированные овощи и маринады. При правильном сочетании сухих пряных трав и горчичных зёрен можно получить ароматную приправу, которая отлично подойдёт как к первым, так и ко вторым блюдам.
Противопоказания
Горчица — приправа с характером, поэтому к её употреблению стоит отнестись с особым вниманием. Если к вам относятся пункты из данного списка, то употребление горчицы стоит ограничить, либо вовсе исключить: гастрит, язва желудка, хронические заболевания ЖКТ, повышенное давление (гипертония), воспаление легких, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, болезни почек. Не рекомендуется употреблять горчицу и аллергикам.
Вкус и аромат
Семена белой горчицы почти лишены резкого горчичного запаха, однако обладают чудесным и узнаваемым пикантным вкусом с небольшой остротой в послевкусии.
Количество
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.