





Смесь специй для Масала чая / Masala chai
Свежие молотые специи для приготовления традиционного индийского напитка "Масала чай".
Варить для друзей этот чай одно удовольствие, порадуйте их!
Масала-чай
– волшебный согревающий напиток, способный восстановить ваши силы и подарить
заряд бодрости на весь день! Слово «масала» в переводе с индийского
означает смесь специй. До нас дошли легенды, в которых зафиксировано, что
Масала-чай появился еще при дворе царей в Азии. Также существует интересное
предание, повествующее о том, что чай Масала является потомком одного
известного и величайшего индийского напитка – Кархи, дарующего заряд сил и
бодрость духа тем, кто его выпьет.
Полезные
свойства
Говоря о полезных свойствах этого чудо-напитка, стоит
отметить, что чай Масала помогает повысить и укрепить иммунитет. Данный напиток
налаживает пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Станет
отличным помощником в похудении, так как ускоряет обмен веществ. Масала-чай
повысит ваше настроение и вернет бодрое расположение духа. Также чай облегчает
симптомы простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей, улучшает
мозговую деятельность и просто отлично согревает во время холодов.
Огромным преимуществом данного чая является то, что он без
труда сможет заметить кофе. Каждый индиец убедит вас в том, что попробовав
однажды Масала-чай, вы легко сможете отказаться от кофе и кофейных напитков.
Такой выбор в пользу чая объясняется тем, что Масала-чай очень бодрящий и
тонизирующий. Удивительный факт: Масала-чай способен дать бодрость в
течение всего дня, но, в отличие от кофе, не содержит кофеин.
Способ
приготовления
Для приготовления двух кружек Масала чая берём 1 стакан воды и такое же количество молока. Стакан воды довести до кипения, добавить 1 ч.л. черного чая, немного поварить, чтобы чай дал цвет. Добавить молока, перед запиранием добавить 1/4 ч.л. смеси для Масала чая. Поварить 3-5 минут помешивая. В конце добавить 2 ч.л. сахара и размешать. Индийский напиток Масала чай готов. Важно именно дать специям повариться, чтобы они отдали свою силу напитку. В Индии часто готовят обычный молочный чай - рецепт тот же, только вместо смеси специй в него добавляют свежий имбирь или зелёный кардамон, в зависимости от времени года.
Противопоказания
Огромным плюсом в пользу чая является то, что за все время своего существования не выявилось ни одного случая негативного влияния Масала-чая на здоровье человека. Но все же будьте осторожны! Во всем есть свои исключения. Если Вы страдаете язвой или другими заболеваниями желудка, то всегда помните, что данный чай в первую очередь состоит из различных специй. Многие пряности в составе имеют острый вкус, что может привести к раздражению желудка и последующим проблемам, связанным с выделением желудочного сока. Также не забывайте о том, что одним из основных ингредиентов Масала-чая является молоко. Будьте аккуратны, если у вас непереносимость лактозы.
Вкус и аромат
Бодрящий, насыщенный вкус и пряный аромат.
Состав:
кардамон зелёный, гвоздика, мускатный орех, корица, черный перец, имбирь, бадьян, кориандр и другие.
Количество
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет вопросов об этом товаре.



С большим удовольствием употребляю Массала чай. Хорошие, качественные специи в удобной упаковке. Спасибо