
Гранат (семена) / Punica granatum (seeds)
Теплый по природе, основной ингредиент в аюрведических и тибетских составах для улучшения пищеварения. Плоды граната богаты сахарами, танинами, Витамином С. Существует целый ряд фитосборов на основе семян граната, и все они направлены на решение проблем с пищеварением, и усилением почек.
В качестве лекарственного сырья также используется кожура плодов. Отвар кожуры и пленчатых перегородок используется как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка. Сок граната очень хорош для укрепления сердца и очищения крови, полезен при малокровии.
Гранат восстанавливает слабое пищеварительное тепло, полезен при несварении, потере аппетита и прочих желудочных заболеваниях. Останавливает понос холодной природы. Весьма полезен при всех заболеваниях холодной природы, согласно трактатам по тибетской медицине.
В Индии семена гранат используются в кулинарии, добавляют в рисовые блюда - Бриани. Кислая красноватая мякоть граната используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
На тибетском:
се-бру, се-дру.
Вкус:
кислый, сладкий.
Входит в составы:
Агар-35, Ванлаг-10, Гарнаг-10, Гою-7, Гою-28, Гундрум 7, Гьяру-14, Дали-16, Дашел-37, Джонши-21, Дзати-14, Денём, Лигун-11, Кримикутхар рас, Олсе-25, Пакджуб, Рута-6, Себру-4, Себру-5, Себру Дане, Себру Кунде, Себру Никил, Сердок-5, Шинкун-25, Шисер и другие.
Название
Количество
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет вопросов об этом товаре.