
Дягиль корень / Angelica
Дягиль лекарственный – травянистое растение из рода дудник (Дягиль). Зародилось оно на севере Евразии, но распространилась на все просторы Европы и Западной Сибири. Используется как декоративное и лекарственное растение.
Описание:
У дягиля толстое (в диаметре около 8 см), короткое, вертикальное корневище бурного цвета, с придаточными корнями. Стебель растения прямой, полый, а в верхней части разветвляется. Соцветие дягиля представляет собой шаровидный скрученный зонтик. Цветки мелкие, неяркие. Стоит отметить, что растение обладает стойким приятным ароматом.
Легенда (уникальность) растения:
Angelica - научное название рода, происходящее от слова angelus, в переводе «ангел», «божественный вестник».
По одной легенде, архангел Михаил советовал монахам жевать корень дягиля, чтобы спастись от чумы. Несмотря на то, что это растение и не защищает от такой напасти, оно обладает отличными антисептическими и фунгицидными свойствами, поэтому совет архангела, нужно отметить, все-таки был полезен. Кроме того, есть предположение, что дудник обладает самыми выраженными лекарственными из своего рода свойствами, как архангел является главным из ангелов.
Полезные свойства:
Растение улучшает аппетит, обладает мочегонным действием. Дягиль повышает иммунитет, улучшает кровообращение. Дягиль часто используется как средство исцеляющее бесплодие, используется и в качестве тонизирующего препарата. Дудник применяется при расстройстве пищеварения, бессоннице, эпилепсии, воспалении дыхательных путей. Настои и отвары из этого растения хорошо борются с различного рода воспалениями и против кашля.
Способы применения:
Из дудника делают чаи, настои, отвары и настойки. Все они обладают целебными свойствами.
Отвар из корней используют как спазмолитическое, возвращающее аппетит, отхаркивающее и потогонное средство.
Для его приготовления понадобится 3 столовые ложки сухих корневищ и корней дягиля и один стакан кипятка. Всё это, закрытое крышкой, стоит держать на водяной бане 30-40 минут, после чего охладить 10 минут и добавить в него кипятка. Приготовленное снадобье хранить в темном месте не более 48 часов.
Настой из дягиля можно приготовить из одной столовой ложки его корневищ, корней и стакана кипяченой воды. Все это закрывается и настаивается 3 часа при комфортной температуре. Настой избавляет от усталости, бессонницы, а также применяется при нервном переутомлении.
Для приготовления настойки из дягиля требуется две столовые ложки корней и корневищ растения и 200 мл. водки. Всё это настаивается около 8-10 дней. После готовности настойку можно использовать для растираний от боли в суставах.
Также можно использовать порошок из дудника. Измельченные корневища и корни всыпают в воду и принимают 2 раза в день. Такой метод используется при гастрите и проблемах с мочевым пузырем.
Корни дягиля собираются в экологически чистых районах, где отсутствуют промышленные производства, вредные выбросы, вдали от крупных автомобильных трасс и магистралей. Вы можете не волноваться за достижение положительного эффекта употребления дудника, приобретенного в нашем магазине. Купите дягиль у нас на самых выгодных условиях и по оптимальной цене.
Входит в составы:
Себру Никил, Сугмел-13 и др.
Название
Количество
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.