
Гвоздика, пряность (цельная) / Syzigium aromaticum
Гвоздика это специя, насыщенность которой
полезными качествами и целебными свойствами просто поражает. Она ценна не
только своим богатым содержанием микроэлементов, но ещё и приятным вкусом и
ароматом. Её можно встретить в блюдах
различных стран, потому что она отлично подходит для создания кулинарных
шедевров с пикантными нотками. Также она подходит не только для профилактики
организма от болезней, но и с целью целебного косметического эффекта.
Полезные свойства:
Гвоздичное дерево
подарило нам свои бутоны, которые богаты витаминами, биоактивными веществами.
Даже небольшое количество гвоздики оказывает существенное положительное влияние
на организм человека.
Насыщенность гвоздики полезными веществами позволяет
ей оказывать целебное влияние на состояние тела человека, а именно: гвоздика
натуральный антисептик, эффективна от паразитов, обладает противогрибковым
действием, ослабляет болезненные спазмы, подавляет зубную боль, способствует
заживлению ссадин, царапин, оказывает противовоспалительное действие, влияет на
давление, повышая его, избавляет от вздутия живота, эффективна от кашля,
помогает от ангины, хронического тонзиллита, полезна для потенции у мужчин,
обладает успокаивающим действием, понижает риск развития онкологических
заболеваний.
Способ
применения:
Гвоздикам великолепно подходит к мясным блюдам, её часто закладывают в блюда с рыбой и даже овощами. Отлично подходит ко вторым блюдам. Гвоздику можно использовать в приготовлении крепких мясных бульонов и домашнего фарша в сочетании с чёрным перцем, который отлично её дополняет.
Пряность добавляют при консервировании и приготовлении
блюд из различных круп. Гвоздика прекрасно используется и в кондитерских
изделиях, а также сладких напитках.
Противопоказания:
Высокая
концентрация полезных микроэлементов обуславливает определённые ограничения в
применении гвоздики. Специя запрещена при беременности и в период грудного
вскармливания, детям в возрасте младше двух лет, при повышенном артериальном
давлении, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка. Не советуется
использовать гвоздику в случае её индивидуальной непереносимости
Вкус и аромат:
Гвоздика имеет очень запоминающийся и пряный вкус, он жгучий, с ощутимой остротой, а также с горькостью в послевкусии. Интересен и аромат данной специи, он строгий, грубый, с характерной жгучестью и с лёгкой нотой горчинки.
Входит в составы:
Агар 17, Агар 24, Агар-35, Ару-7, Вимала, Гоньед-5, Дали-16, Дали-18, Дашел-37, Денём, Кола-4, Кола-11, Лиши-6, Лиши-11, Лиши-35, Лугмур-7, Масала чай, Пакджуб, Панген-15, Самнор, Себру Кундей, Семде, Срогдзин-11, Срогдзин Норбу, Сугмел-7, Сугмел-13, Тигта-25, Тройчатка, Шесть хороших, Шинкун-25 и другие.
Название
Количество
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет вопросов об этом товаре.
