
Черный кардамон (целый) / Black Cardamon
Многолетнее растение семейства Amomum ближайший родственник кардамона зеленого. На третий год жизни дает плоды-коробочки красного цвета с семенами внутри. После созревания и сбора, плоды, в течение дня просушиваются на огне, своего рода коптятся. После сушки плоды приобретают коричневый цвет, а семена внутри плода выделяют эфирные масла и смолу/камфору источая копчено-камфорный аромат.
Местообитание:
Черный кардамон уроженец Восточных Гималаев. Культивируется в Непале, Индии и Бутане, при этом Индия обеспечивает до 80% мирового экспорта.
Действие:
Облегчающее, согревающее, обжигающее, высушивающее.
Лечебные свойства:
Природный антисептик, оказывает противовоспалительное действие.
- Лечит все болезни селезенки, желудка и поджелудочной железы, в том числе холодной природы.
- Усиливает огонь пищеварения способствуя перевариванию пищи. Повышает аппетит.
- Помогает при вздутии, урчании, распирании в желудке и кишечнике.
- Очищает дыхательные пути и стимулирует дыхание.
- Помогает при расстройстве ветра, а также различных болезнях холода проявляющиеся нарывами на губах.
- Оказывает вспомогательный эффект больным суставам и даже входит в состав кремов при артрите и артрозе.
Применение в кулинарии:
Черный кардамон украшает все виды овощей - рагу, сабджи; супы; блюда из мяса и рыбы; соуса; напитки: особенно хорошо сочетается с черным чаем и молочным индийским чаем - масала, незаменим для компота и глинтвейна ~ 1 стручок на 1 л. напитка.
В блюда добавляют по 1-2 плода предварительно раздавив семена в ступке, скалкой или ложкой не вынимая семян из плода-коробочки. Только раздробленные семена полностью раскрываются и делятся своим богатством. Добавляйте раздробленные в середине готовности блюда, а цельные вначале.
Вкус:
Сладковато-жгучий, после переваривания горький.
Насыщенный, пряный, с выраженным копченым вкусом и ароматом.
С осторожностью:
При беременности и в период лактации.
Противопоказания:
Гастрит, язва желудка, воспаление двенадцатиперстной кишки.
Хранение:
В плотно закрытой таре или в зип-пакете в темном и сухом месте.
Входит в составы:
Агар-35, Ару-7, Бимала, Гоньед-5, Дали-16, Дали-18, Дашел-37, Денём, Кола-4, Кола-11, Кола-19, Мдзомо-6-отвар, Самнор Тигта-25, Шесть хороших и другие.
Название
Количество
Описание
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет вопросов об этом товаре.

