Асафетида (смола) - 25 гр.

В подарок: 5 бонусов
Лидер продаж!
Модель:
shin-kun
Производитель:
Расположение:
Москва
Бонусные баллы:
5
Цена в бонусных баллах:
150


150р.


Краткие характеристики
Латынь
Ferula Asafetida
На тибетском
Шин-кун
Хинди
Хинг, hing
Вес грамм
25
Место сбора
Таджикистан
Используемая часть
Смола из корней
Все характеристики
Оставь отзыв - получи 30 баллов!

Асафетида - ферула (смола) / Asafetida 

Происхождение:

Иран, Афганистан, Таджикистан.

Асафетида - это млечный сок (латекс), иначе смола, добываемая из корней многолетнего травянистого растения ферула, относящегося к семейству зонтичные. Растение имеет сильные корни, что позволяет ему произрастать в горных скалистых местностях и достигать двух метров в высоту. Процесс добычи смолы очень трудоемкий. Сбор осуществляется в несколько этапов и занимает 2-3 месяца. От одного корня растения выходит от 900 до 1300 граммов свежего сока латекса. В обычном состоянии асафетида мягкая на ощупь, как воск, а на холоде твердеет и становится рассыпчатой.

Цветет ферула раз в десять лет источая зловонный аромат. Не случайно в народе её прозвали: вонючая смола, дурной дух, ферула вонючая, асмаргог, хинг.

Это уникальная пряность обладающая резким, летучим и стойким ароматом, который не выветривается из помещения несколько суток, если оставить её в открытом виде. Поэтому асафетиду герметично упаковывают и стараются не выпускать "дурной дух" на волю. Традиционно асафетида используется для мясного и жаркого; отлично сочетается с рисом и овощами. Асафетиду предворительно раскрывают в масле (обжаривают 8-10 сек.), за счет чего резкость пряности значительно смягчается и проявляется благоуханный аромат, украшая и привлекая своей необычностью. Это пряность ценителей и эстетов и оценить по достоинству вкус этой заморской красавицы смогут только обладатели хорошего вкуса.

В продажу смола поступает в дуэте с мукой из риса, для того чтобы сгладить присущий резкий запах и аромат пряности, а также для более удобного использования в кулинарии. В отношении дозировки с асафетидой не шутят: на кончике ножа если в чистом виде, чуточку побольше если используешь смесь. Если "переперчить" то блюдо будет испорчено - горечь, зловонный дух и острота.  Асафетида дружит в блюде с имбирем и куркумой, зирой, тмином и кинзой.

Асафетида пряность азиатская, и на европейском рынке встретить её большая редкость. Поистине, к этой необычной пряности нужно привыкнуть и хорошенько распробовать на вкус.

Полезные свойства:

  • В древности асафетидой лечили болезни ушей, обернутый в ткань маленький комочек закладывали в ухо и боль вскоре проходила. 
  • Обладает мощным антипаразитарным эффектом, борется с кожными и кишечными бактериями.
  • Восстанавливает гормональный баланс и функции надпочечников.
  • Налаживает работу нервной системы, успокаивает боли и спазмы, лечит истерию. 
  • Применяется при различных заболеваниях костей и суставов.

Входит в составы:

Бимала, Битанка-7, Дзати-14СемдеСрогдзин-11, Шинкун-25 и другие.

Название

Латынь
Ferula Asafetida
На тибетском
Шин-кун
Хинди
Хинг, hing

Количество

Вес грамм
25

Описание

Место сбора
Таджикистан
Используемая часть
Смола из корней
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуем посмотреть

Используя сайт Bimala, вы соглашаетесь  с использованием и хранением файлов cookies, это необходимо для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания.